checkoutarrow
FR
24/7 Aide

Politique de confidentialité

iHerb, LLC. : politique de confidentialité

Date de prise d'effet : le 1er janvier 2020

iHerb, LLC. et ses filiales (collectivement connues sous l’appellation, « iHerb ») respectent vos inquiétudes par rapport au respect de la vie privée. Cette Politique de Confidentialité décrit les types de renseignements personnels que nous collectons à travers notre site Web et nos applications mobiles (collectivement connues sous l’appellation « Services »), la manière dont nous pouvons utiliser ces renseignements, avec qui nous pouvons les partager et les choix qui nous sont offerts quant à leur utilisation. La Politique de Confidentialité décrit également les mesures que nous prenons pour assurer la protection des renseignements personnels, pendant combien de temps nous les conservons et comment les individus peuvent nous contacter au sujet de nos pratiques en matière de respect de la vie privée et comment ils peuvent mieux exercer leurs droits.

Veuillez cliquer sur l'un des liens mentionnés ci-dessous pour accéder à la section listée :

Les règles de protection des données et de confidentialité s'appliquent différemment aux quatre coins du monde. Pour cette raison, dans certains cas, nous devons changer nos pratiques de confidentialité pour nous conformer aux exigences légales spécifiques appliquées dans les pays où nous commerçons.

Par conséquent, ce document peut comprendre certaines informations spécifiques pour certaines catégories d'utilisateurs, par exemple, les habitants de Californie. En outre, nous pouvons également rédiger des Politiques de confidentialités séparée, où nos pratiques de protection des données et de confidentialité diffèrent de celles décrites dans ce document en raison des exigences légales locales.

Nous avons notamment rédigé un telle politique séparée pour les utilisateurs russes, disponible ici : [Cliquez ici pour le russe/Cliquez ici pour l'anglais]. Si vous êtes un utilisateur russe, veuillez lire minutieusement la présente politique de confidentialité russe.

En ce qui concerne votre utilisation des Services, vous pouvez nous fournir vos renseignements personnels de diverses manières. Les renseignements personnels que nous recueillons peuvent comprendre :

  • les coordonnées telles que (nom, adresse e-mail, adresse de livraison, code postal, numéro de téléphone ou encore la carte d'identité) ;
  • les informations d'identification afin de créer un compte (comme par exemple l'adresse e-mail et le mot de passe) ;
  • les renseignements contenus sur votre profil sur les réseaux sociaux, dans le cas où vous décidez de créer un compte sur les Services à partir de l'un de vos comptes sur les réseaux sociaux ;
  • les renseignements que vous décidez de soumettre sur votre profil public personnalisé « Ma page », y compris le nom d'adresse web, le nom d'utilisateur, la photo, les liens vers vos comptes sur les réseaux sociaux en plus de tout autre renseignement que vous décidez de soumettre sur la section « Description de page » au niveau de votre « Ma page » ;
  • les contenus générés par l'utilisateur en rapport avec les évaluations des produits, les commentaires, les questions et les réponses ;
  • les informations relatives au paiement, comme le nom, l'adresse de facturation, le numéro de compte, ainsi que les différents renseignements relatifs à la carte de paiement (dont le numéro de la carte, la date d'expiration en plus du code de sécurité) et ce pour l'ensemble des opérations de paiement effectuées par nous. Dans l'éventualité où des paiements sont effectués par un autre biais comme PayPal ou Apple Pay, les politiques de confidentialité relatives à ces services régiront de telles informations ;
  • les informations relatives aux comptes et taxes bancaires en rapport avec n'importe quel programme de la compagnie pouvant proposer des versements au client (comme les programmes de récompense) ;
  • l'historique des commandes, dont les informations concernant les produits achetés ou consultés sur les Services ;
  • les informations que vous fournissez lors des concours, des loteries publicitaires ou des sondages ;
  • les informations des réseaux sociaux, comme les identifiants, les contenus ainsi que les autres données qui sont partagées avec nous à travers une fonctionnalité d'une tierce partie et qui peuvent être utilisées sur nos Services (par exemple les applications, les outils, les services de paiement, les widgets et les plugins offerts par les réseaux sociaux tels que Facebook, Google , Instagram, LinkedIn, Pinterest, Twitter et YouTube) ou bien postées sur nos pages sur les réseaux sociaux (ceci inclut nos propres pages figurant sur les réseaux sociaux ainsi que les autres pages accessibles à travers nous);
  • tout autre renseignement personnel qui figure sur le contenu que vous soumettez sur nos Services, par exemple à travers notre fonctionnalité « Contactez-nous » ou tout autre outil d'assistance clientèle ; et
  • les données que vous soumettez en rapport avec une offre d'emploi à iHerb, comme les coordonnées, les renseignements qui figurent au niveau de votre CV et lettre de motivation ainsi que les informations à propos de votre emploi actuel ;
  • Pays / région et choix de langue au niveau des paramètres de l'appareil et ou de l'adresse IP ;
  • les informations que nous détectons à propos de l'adresse IP, l'appareil, le système d'exploitation et le navigateur ;

Vous n'êtes pas obligé(e) de fournir ces renseignements mais, si vous décidez de ne pas le faire, il se peut que nous ne soyons pas capables de vous fournir certains des Services et fonctionnalités connexes ;

Les renseignements que nous obtenons seront utilisés sur les Services dans le but d'honorer nos obligations contractuelles de vous fournir les produits et les services que vous sollicitez, de délivrer les produits commandés (y compris, mais sans s'y limiter, le transport et le dédouanement via les fournisseurs de services tiers connexes); et de gérer les offres d'emploi chez iHerb.

Nous allons également utiliser les informations que nous obtenons via nos Services dans le cas où nous avons un intérêt légitime de le faire, y compris pour supporter les fonctions et les activités suivantes :

  • établir et gérer votre compte ;
  • entrer en contact avec vous à propos de votre compte ou vos transactions ou pour vous communiquer des informations à propos des mises à jour ou améliorations ;
  • traiter les réclamations en relation avec nos produits et services, et vous tenir informé(e) à propos du statut de votre commande ;
  • gérer nos programmes de Récompenses et Fidélisations ;
  • publier vos évaluations de produit et gérer nos programmes d'évaluations ;
  • améliorer et personnaliser votre expérience sur les Services, y compris la proposition de recommandations sur la base de vos préférences ;
  • vous identifier et vous authentifier pour que vous puissiez utiliser les Services ;
  • vous commercialiser nos produits et vous fournir des promotions, y compris les offres spéciales, les coupons, les remises et les opportunités de gagner aux concours ;
  • discuter avec vous, et administrer votre participation à des concours, des tirages au sort ou des sondages ;
  • répondre à vos demandes et préoccupations et fournir le support client ;
  • gérer, évaluer et améliorer nos affaires (y compris le développement de nouveaux services ; la mise à niveau et l'amélioration de nos Services ; la gestion de nos communications ; l'analyse de la base et des services de nos utilisateurs ; la réalisation de l'analyse des données et de l'étude de marché en plus d'effectuer d'autres fonctions internes dont la comptabilité et l'audit) ;
  • identifier, prévenir et protéger contre la fraude et les autres activités criminelles, les réclamations et les autres charges ;
  • appliquer et respecter les dispositions légales pertinentes, les normes de l'industrie et nos politiques, y compris cette Politique de Confidentialité et les Conditions d'utilisation d'iHerb, les Termes d'utilisation du Programme de récompense; et
  • vous informer des modifications apportées à nos politiques.

De plus, nous allons utiliser vos coordonnées pour vous envoyer des newsletters santé, des e-mails, des notifications push ainsi que des notifications intégrées dans les applications à propos de nos produits, services, ventes et offres spéciales dans le cas où vous vous inscrivez pour les recevoir et quand vous les acceptez.

Nous pouvons associer les renseignements que nous collectons à propos de vous à travers nos sites Internet à ceux obtenus à partir de nos applications et ce aux fins susmentionnées. Nous pouvons également utiliser les renseignements que nous collectons à d'autres fins pour lesquelles nous émettons des avis spéciaux au moment de leur collecte ou à toute autre fin avec votre consentement.

Quand vous utilisez nos Services ou ouvrez nos e-mails, nous pourrions collecter certainesde vos données personnelles d'une façon automatique, comme par exemple les cookies du navigateur, les balises web, les identifiants d'appareils, les journaux de serveur et d'autres technologies. Les renseignements que nous collectons à travers ces technologies peuvent inclure l'adresse IP de votre appareil, le nom de domaine, les identifiants associés aux types et fonctionnalités de vos appareils, dispositifs et système d'exploitation, vos préférences linguistiques, votre parcours de navigation, vos interactions avec nos Services (comme par exemple les pages Internet que vous visitez, les liens que vous cliquez en plus des fonctionnalités que vous utilisez), les pages qui vous ont conduit vers nos Services, les dates et heures d'accès à nos Services et toute autre information à propos de votre utilisation de nos Services. Nous pourrions également recevoir la position géographique de votre appareil et toute autre information liée à votre position via GPS, Bluetooth, signaux WI-FI et toute autre technologie dans l'un des buts susmentionnés, tels que de vous fournir nos Services. Votre appareil tenterait de vous notifier de la tentative de récupérer votre position géographique par nos Service.

Un « cookie » est un petit fichier texte que les sites Web envoient à l’ordinateur ou l’appareil connecté à Internet d'un internaute dans l’objectif d’identifier de manière unique son navigateur ou pour stocker des informations ou des paramètres sur le navigateur. Un objet local partagé, aussi appelé « cookie Flash », est comme un cookie Web dont la fonction est de personnaliser l'expérience d'un internaute sur des sites utilisant Adobe Flash Player. Un pixel espion (aussi appelé fichier GIF, balise web, pixel invisible) permet de relier les pages Web aux serveurs Web et à leurs cookies, il peut même être utilisé pour retransmettre les informations collectées via des cookies à un serveur Web. Nous et nos fournisseurs de services tiers pouvons utiliser des pixels espions dans les e-mails pour nous aider à effectuer le suivi des taux de réponse, à identifier quand nos e-mails sont accédés ou transmis, et à d'autres fins susmentionnées.

Dans la mesure requise par la législation applicable, nous vous demanderons votre autorisation avant d’installer des cookies ou des technologies similaires sur votre ordinateur. Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en sélectionnant le paramétrage approprié sur votre navigateur. La majorité des navigateurs Web vous expliquera comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment demander à votre navigateur de vous alerter quand vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver complètement les cookies existants. Pour savoir comment faire ceci pour votre navigateur, veuillez cliquer sur « aide » dans le menu de votre navigateur ou en visitant www.allaboutcookies.org[Les cookies Flash ne peuvent généralement pas être contrôlés, supprimés ou désactivés via les paramètres de votre navigateur et doivent être gérés à l'aide des paramètres d’Adobe Flash Player. Afin de gérer les cookies Flash, que nous pouvons utiliser sur notre site de temps à autre, vous pouvez visiter la page de support d'Adobe Flash Player disponible ici. De plus, les paramètres de votre appareil mobile peuvent vous permettre d'interdire aux plates-formes d'applications mobiles (telles qu'Apple et Google) de partager certaines informations obtenues par des moyens automatisés avec des développeurs d'applications et des opérateurs tels que nous. Nos Services ne sont pas conçus pour répondre aux signaux DNT « Do-Not-Track » (ne pas suivre) reçus des navigateurs. Veuillez noter que sans cookies ou autres outils automatisés que nous utilisons pour collecter ce type de données, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos Services.

Les types de cookies et technologies similaires suivants peuvent être utilisés sur nos Services :

Les cookies internes sont essentiels au bon fonctionnement des Services

Nous utilisons les cookies internes afin de permettre aux Services de fonctionner, comme par exemple pour (1) suivre l'évolution des préférences que vous spécifiez lorsque vous utilisez les Services, (2) accéder à vos données quand vous vous connectez sur les Services en vue de vous fournir un contenu personnalisé et (3) gérer les paramètres de sécurité des Services.

Les cookies analytiques tiers en ligne

Par le biais de nos Services, nous pourrions collecter des renseignements personnels à propos de vos activités en ligne au fil du temps et à travers les applications, les sites Web, les appareils et d'autres services en lignes des tiers. Sur nos Services, nous avons recours aux services analytiques des sites Web de tiers comme par exemple ceux de Google Analytics. Les fournisseurs de service qui gèrent ces services analytiques utilisent généralement des technologies automatisées dans leur collecte de données (comme l'e-mail, les adresses IP, les cookies et d'autres identifiants d'appareil) afin d'évaluer, par exemple, l'utilisation de nos Services et d'analyser les problèmes techniques. Pour en savoir davantage sur Google Analytics, veuillez visiter www.google.com/analytics/learn/privacy.htmlDe plus, nos applications utilisent le KDL (Kit de Développement logiciel) d'Appsee, un outil d'analyse d'applications indépendant intégré dans le code de nos applications. Nous utilisons cet outil pour que seules les données analytiques soient saisies. Les informations collectées comprennent des informations techniques sur votre appareil mobile et des données agrégées d'utilisation de l'application, telles que l'adresse IP de votre appareil, la version du système d'exploitation, le type et le modèle de l'appareil, la durée d'utilisation de l'application, les gestes tactiles effectués dans l'application, la réactivité gestuelle et les heures de début et de fin d'utilisation. Ces informations sont hébergées par Appsee et partagées avec nous à des fins d'analyse. Nous utilisons ces informations uniquement à ces fins pour comprendre comment vous utilisez nos applications et pour améliorer nos fonctionnalités.

Les cookies analytiques tiers et internes

À travers nos Services, nous et certaines de nos parties tierces pourrions collecter des données à propos de vos activités en ligne dans le but de vous envoyer de la publicité à propos de nos produits et services selon vos envies et vos intérêts. Vous pouvez voir nos pubs sur d'autres sites Web ou applications mobiles parce que nous faisons partie des réseaux publicitaires. Les réseaux publicitaires nous permettent de cibler nos messages aux utilisateurs en prenant en considération les données démographiques, les intérêts des utilisateurs ainsi que le contexte de navigation. Au fil du temps, ces réseaux font le suivi des activités en ligne des utilisateurs en collectant des données par le biais de moyens automatisés, ceci inclut l'utilisation de cookies du navigateur, des balises web en plus d'autres technologies similaires. Les réseaux utilisent ces données dans le but d'afficher les publicités selon les intérêts des utilisateurs, pour suivre les navigateurs ou les appareils des utilisateurs à travers les sites Web et les applications et aussi pour créer un profil des activités des utilisateurs concernant la navigation en ligne et l'utilisation des applications. Les informations que nos réseaux publicitaires peuvent collecter incluent les données sur les visites des utilisateurs sur les sites Web et les applications qui participent dans ces réseaux publicitaires pertinents, telles que les pages ou les publicités visualisées et les actions effectuées sur les sites Web ou les applications. Cette collecte de données a lieu aussi bien sur nos Services que sur les sites Web et les applications des tierces parties participant dans les réseaux publicitaires. Ce processus nous aide également à assurer le suivi de nos efforts de commercialisation.

Pour apprendre comment vous désinscrire du réseau publicitaire axé sur les intérêts aux États-Unis, veuillez visiter www.aboutads.info/choices et http://www.networkadvertising.org/choices/. Si vous vivez dans un pays membre de l'Union européenne, veuillez visiter www.youronlinechoices.eu.

Les cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité des Services

Nos Services supportent certains services tiers également, dont les boutons de partage social (comme Facebook, Google , Instagram ,Pinterest et Twitter), les listes de « tweets » de Twitter ainsi que les vidéos publiées sur les Services à partir de YouTube. Toutes ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers placés directement par ces services sur vos appareils. Les pratiques de ces tierces parties en matière de confidentialité, y compris les détails qu'elles fournissent sur les données qu'elles peuvent collecter à propos de vous, sont soumises à leurs propres avis de confidentialité que nous vous recommandons fortement d'examiner. iHerb ne peut en aucun cas être tenu responsable des pratiques des tierces parties en matière de protection des informations.

Sauf indication contraire dans la présente Politique de Confidentialité, nous ne communiquerons aucun renseignement vous concernant. Nous allons partager vos renseignements personnels avec nos (1) filiales et sociétés affiliées, et (2) d'autres prestataires de services qui agissent en notre nom (comme par exemple les autorisations et les traitements des informations, l'exécution des commandes, le transport, les formalités douanières, la commercialisation, l'analyse des données, le support client et la lutte antifraude) dans le cadre des activités décrites dans cette Politique de Confidentialité. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services à utiliser ou à divulguer les données, sauf si cela s’avère nécessaire pour fournir des services en notre nom ou pour se conformer aux exigences légales.

Nous sommes susceptibles de communiquer vos propres renseignements : (1) en cas de situation qui nous enjoint par loi ou par un procédé légal (comme sur injonction d'un tribunal ou en assignation à témoigner) ; (2) en réponse aux demandes des organismes gouvernementaux, tels que les autorités de répression des fraudes; (3) pour établir, exercer ou défendre nos droits ; (4) lorsque nous pensons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour prévenir un préjudice physique ou autre ou une perte financière ; (5) dans le cadre d'une enquête sur une activité illégale ou présumée l'être ; (6) dans le cas où nous cédons ou transférons tout ou partie de notre activité ou de nos actifs (y compris en cas de réorganisation, de dissolution ou de liquidation) ; ou (7) pour toute autre fin avec votre consentement.

Nous pouvons transférer les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet à des destinataires dans des pays autres que le pays où les informations ont été recueillies à l'origine. Ces pays peuvent avoir ou ne pas avoir des lois de protection des données similaires à celles de votre pays. Lorsque nous transférons vos informations à des destinataires dans d'autres pays (comme les États-Unis), nous protégerons ces renseignements de la manière décrite dans la présente Politique de protection de la vie privée et nous nous conformerons aux exigences juridiques applicables en matière de protection des informations personnelles, ce qui assurera une protection adéquate pour le transfert des informations personnelles à des destinataires dans des pays autres que celui dans lequel vous avez fourni les renseignements.

Si vous êtes situé dans l'Espace économique européen (« EEE »), au Royaume-Uni (« R.-U. ») ou en Suisse, en ce qui concerne les transferts d'informations personnelles aux États-Unis, iHerb, LLC. (« iHerb ») est certifiée selon les cadres de protection de la vie privée UE-États-Unis et Suisse-États-Unis élaborés par le Département du commerce des États-Unis, la Commission européenne et le Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information de la Suisse, respectivement, concernant le transfert d'informations personnelles entre l'EEE, le Royaume-Uni et la Suisse aux États-Unis. Cliquez ici pour consulter notre Politique de protection de la vie privée UE/Suisse/États-Unis. Les entreprises américaines certifiées dans le cadre de la Politique de protection de la vie privée sont reconnues par la Commission européenne, les administrations britannique et suisse comme assurant un niveau adéquat de protection des données. iHerb mettra en œuvre des garanties appropriées pour garantir que ses prestataires de services tiers assurent également un tel niveau de protection des données, notamment en sélectionnant des prestataires de services certifiés selon les cadres de la Politique de protection de la vie privée UE-USA et Suisse-USA (Appsee par exemple).

Nous vous offrons certaines options en rapport avec les renseignements personnels que nous collectons à votre sujet. Par exemple, si vous avez créé un compte chez nous, vous pouvez modifier vos préférences de communication en vous connectant à votre compte et en cliquant sur « Préférences de communication ». Dans la mesure prévue par la loi applicable, vous pouvez bien vous opposer à l'utilisation de vos renseignements personnels à des fins de marketing direct en vous désabonnant de nos listes de diffusion marketing en suivant le lien « Se désabonner » dans nos e-mails ou en nous contactant comme indiqué dans la section Comment nous contacter ci-dessous. Vos préférences seront applicables à l'avenir.

Dans la mesure prévue par la loi applicable, vous pouvez : (1) demander l'accès à vos propres renseignements personnels que nous conservons ; (2) nous demander de mettre à jour, corriger, modifier ou supprimer vos renseignements ; ou (3) nous interdire d’utiliser vos renseignements personnels, en nous contactant comme mentionné dans la section Comment nous contacter ci-dessous.

Si vous vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE), dans la mesure prévue par la loi applicable, vous disposez d'un droit de vous opposer à l'utilisation de vos renseignements personnels dans certaines situations dans lesquelles nous utilisons ces informations en nous basant sur nos intérêts légitimes, conformément aux indications ci-dessus. De plus, dans la mesure prévue par la loi applicable, vous pouvez recevoir vos renseignements personnels que vous nous avez fournis conformément à votre consentement ou à un contrat auquel vous avez souscrit et ce dans un format structuré, fréquemment utilisé et pouvant être lu par un ordinateur. Vous avez le droit de transmettre ces données à une autre société, lorsque cela est possible sur le plan technique. Si vous souhaitez exercer ces droits, contactez-nous à la section Comment nous contacter ci-dessous.

En fonction de votre emplacement, vous pourriez avoir le droit de déposer une plainte auprès d’un organisme fédéral de réglementation de la vie privée si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse.

Si vous êtes un consommateur résidant en Californie, veuillez vous référer à la section “Avis aux habitants de la Californie” pour de plus amples informations sur vos droits à la vie privée.

Nos Services peuvent contenir des liens vers d'autres services et sites Web pour votre commodité et à titre d’information, ils peuvent également inclure des fonctionnalités tierces telles que des applications, outils, widgets et plug-ins (par exemple, Facebook, Google , Instagram, LinkedIn, Pinterest, Twitter, et YouTube). Ces services, sites Web et fonctionnalités tierces peuvent opérer indépendamment de nous. Les pratiques de ces tierces parties en matière de confidentialité, y compris les détails qu'elles fournissent sur les données qu'elles peuvent collecter à propos de vous, sont soumises à leurs propres avis de confidentialité que nous vous recommandons fortement d'examiner. Dans le cas où des services en ligne ou des fonctionnalités tierces associés ne sont pas détenus ou contrôlés par nous, iHerb ne peut en aucun cas être tenu responsable des pratiques des tierces parties en matière de protection des informations.

Dans la mesure requise par la loi applicable, nous conserverons vos renseignements personnels pendant la durée de notre partenariat, plus un délai raisonnable pour se conformer aux règles relatives à la prescription applicable à moins que les lois en vigueur le requièrent.

Nous maintenons des mécanismes de sécurité d'ordre administratif, technique et matériel pour protéger les renseignement personnels que nous collectons sur les Services contre la divulgation, l'utilisation, la modification et la destruction non autorisées.

Bien qu'ils soient de vocation grand public, nos Services ne s’adressent pas aux enfants de moins de 16 ans. À travers ses Services, iHerb ne vise pas pour autant à recueillir ni solliciter des renseignements personnels auprès des enfants de moins de 16 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels d'un enfant de moins de 16 ans, nous supprimerons ces données le plus rapidement possible. Si vous pensez qu'un enfant de moins de 16 ans peut nous avoir fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter conformément à la section Comment nos contacter de cette Politique de Confidentialité.

Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre Politique de Confidentialité de temps à autres sans préavis et selon notre gré pour tenir compte de changements relatifs à nos pratiques en matière de collecte et d'utilisation de renseignements personnels. Nous indiquerons en haut de la page Politique de Confidentialité la date de sa dernière mise à jour.

Si vous souhaitez exercer vos droits à la vie privée, veuillez soumettre votre demande en utilisant ce formulaire qui apparaîtra une fois que vous vous connectez à votre compte. Vous pouvez également nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous si vous souhaitez exercer ces droits ou avez des questions concernant cette politique de confidentialité :

iHerb, LLC. Attn: Legal Department 301 North Lake Avenue, Suite 600 Pasadena, CA 91101, États-Unis E-mail : p[email protected]

Soumises aux lois en vigueur, les demandes de données introduites par e-mail ou envoyées par courrier peuvent requérir des documents supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité.

Si vous préférez ne pas fournir de documents supplémentaires avec votre demande, nous vous recommandons d'utiliser le formulaire ci-dessus, car il validera automatiquement votre identité.

L'entité responsable du traitement de vos informations personnelles dans l'EEE est iHerb, LLC.

Cet avis aux habitants de la Californie complète la politique de confidentialité d'iHerb. https://www.iherb.com/info/privacy. Il ne s'applique qu'aux consommateurs de Californie et concerne les données personnelles que nous récoltons en ligne et hors ligne. Ce avis ne s'applique pas au personnel d'iherb.

Cet avis aux habitants de la Californie utilise certains termes dont la signification est expliquée dans le California Consumer Privacy Act de 2018 et sa réglementation en vigueur (le « CCPA »).

  1. Note de collecte et d'usage des données personnelles
  2. Nous sommes susceptibles de collecter les catégories de données personnelles suivantes à votre sujet :

    • Identifiants : identifiants tels que le nom de baptême, l'alias, l'adresse postale l'identifiant unique personnel (comme un identifiant d'appareil, des cookies, des balises, des balises pixel,des identifiants de pub mobile et technologies similaires ; numéro client, pseudo unique ou nom d'utilisateur; numéro de téléphone et autres formes d'identifiants persistents et probabilistes), identifiant en ligne, adresse Internet, adresse e-mail, nom de compte, numéro de sécurité sociale, numéro de permis de conduire, numéro de carte d'identité et autres identifiants similaires.

    • Autres données sujettes au code civil californien § 1798.80 : signature, état numéro de carte d'identification, éducation, numéro de carte de banque, de carte de crédit et autres données financières et médicales

    • Classifications protégées : caractéristiques de classifications protégées par la loi californienne ou fédérale, comme l'origine ethnique ou nationale, l'âge, le sexe, le genre, l'identité de genre, l'état civil, l'état de santé, un éventuel handicap, le statut de citoyenneté et le statut de militaire ou de vétéran.

    • Données commerciales : données commerciales, y compris des dossiers de propriété personnelle, produits ou services achetés, obtenus ou envisagés et autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation.

    • Activité en ligne : Internet et autres informations d'activité de réseau électronique , y compris, mais pas limité à  l'historique de navigation, l'historique de recherche et les informations concernant votre interaction avec des sites Web, des applications ou des publicités.

    • Données de géolocalisation

    • Données sensorielles : informations audio, électroniques, visuelles et similaires

    • Données sur l'emploi : informations professionnelles ou liées à l'emploi

    • Inférences : inférences tirées des informations énumérées ci-dessus pour créer votre profil reflétant vos préféreces, caractéristiques, tendances psychologiques, prédispositions, comportement, attitudes, intelligence, compétences et aptitudes.

    Nous sommes susceptibles d'utiliser les catégories d'informations personnelles citées ci-dessus aux fins décrites dans notre politique de confidentialité. En outre, nous pouvons utiliser ces catégories de données personnelles à certaines fins commerciales spécifiées dans le CCPA, comme décrit dans ce tableau :

    Usages Catégories de renseignements personnels
    Fournir des services, y compris le maintien ou le traitement de comptes, fournir un service client, traiter ou exécuter des commandes et des transactions, vérifier les informations client, traiter les paiements, fournir des services de pub ou de marketing, fournir des services d'analyse ou fournir des services similaires.
    • Identifiants
    • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
    • Classifications protégées
    • Données commerciales
    • Activité en ligne
    • Données de géolocalisation
    • Informations sensorielles
    • Informations liées à l'emploi
    • Inférences
    Audit lié à une interaction actuelle entre vous et des transactions concurrentes, y compris, mais non limité au comptage d'impressions publicitaires à des visiteurs uniques, à la vérification de la position et de la qualité des impressions publicitaires et au contrôle de la conformité.
    • Identifiants
    • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
    • Classifications protégées
    • Données commerciales
    • Activité en ligne
    • Données de géolocalisation
    • Informations sensorielles
    • Informations liées à l'emploi
    • Inférences
    Usage transitoire à court terme, comprenant, mais non limité à la customisation contextuelle de pubs montrées comme partie intégrante de la même interaction.
    • Identifiants
    • Données commerciales
    • Activité en ligne
    • Données de géolocalisation
    • Informations sensorielles
    • Inférences
    Détecter des incidents de sécurité, protéger contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales et poursuivre les personnes responsables de ces activités
    • Identifiants
    • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
    • Classifications protégées
    • Données commerciales
    • Activité en ligne
    • Données de géolocalisation
    • Informations sensorielles
    • Informations liées à l'emploi
    • Inférences
    Déboguer pour identifier et réparer des erreurs qui affectent les fonctionnalités existantes visées
    • Identifiants
    • Activité en ligne
    • Informations sensorielles
    Entamer des recherches internes pour le développement et les démonstrations technologiques
    • Identifiants
    • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
    • Classifications protégées
    • Données commerciales
    • Activité en ligne
    • Données de géolocalisation
    • Informations sensorielles
    • Informations liées à l'emploi
    • Inférences
    Entreprendre des activités pour vérifier ou maintenir la qualité ou la sécurité d'un service ou d'un appareil détenu, fabriqué, conçu pour ou contrôlé par nos soins et améliorer, mettre à jour ou optimiser le service ou l'appreil détenu, fabriqué, conçu pour ou contrôllé par nos soins.
    • Identifiants
    • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
    • Classifications protégées
    • Données commerciales
    • Activité en ligne
    • Données de géolocalisation
    • Informations sensorielles
    • Informations liées à l'emploi
    • Inférences
  3. Collecte, usage et divulgation précédentes d'informations personnelles

  4. Il se peut que nous ayons collecté et utilisé vos informations personnelles, comme décrit dans la section 1 ci-dessus, au cours de la période de 12 mois précédant la date effective de cet Avis aux habitants de la Californie. En ce qui concerne les informations personnelles collectées durant ce laps de temps, nous décrivons ci-après : (a) les catégories de sources desquelles nous avons obtenu des données personnelles, (b) les catégories de parties tierces avec lesquelles nous avons partagé ces informations, (c) les catégories d'informations personnelles que nous avons possiblement vendu et (d) les catégories d'informations personnelles que nous avons divulguées à des fins commerciales.

    • a. Sources de données personnelles
    • Il se peut que nous ayons obtenu des données personnelles à votre sujet par le biais de diverses sources, comme décrit plus bas.

      Catégories de sources de collecte de données Catégories de données personnelles
      Par vous directement, lorsque vous effectuez des achats, par exemple
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      De vos appareils, lors d'une connexion pour l'usage de nos Services, par exemple
      • Identifiants
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Inférences
      Votre famille ou vos amis lors d'une connexion pour leur usage de nos Services, par exemple lorsqu'ils vous envoient directement des informations concernant nos produits
      • Identifiants
      • Données commerciales
      • Inférences
      Nos affiliés et filiales
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Vendeurs qui fournissent des services pour votre compte
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Réseaux sociaux
      • Identifiants
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Entreprises de publicité en ligne
      • Identifiants
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Inférences
      Entités gouvernementales
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
    • b. Partage de données personnelles

    • Il se peut que nous ayons partagé vos données personnelles avec certaines catégories de parties tierces, comme décrit plus bas.

      Catégories de parties tierces Catégories de données personnelles
      Nos affiliés
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Vendeurs qui fournissent des services pour votre compte
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Organisations de services profesionnels, comme les auditeurs et les cabinets juridiques
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Réseaux publicitaires
      • Identifiants
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Inférences
      Fournisseurs de service Internet
      • Identifiants
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Fournisseurs d'analyses de données
      • Identifiants
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Inférences
      Entités gouvernementales
      • Identifiants
      • Données additionnelles suejttes au code civil californien § 1798.80
      • Classifications protégées
      • Données commerciales
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Informations liées à l'emploi
      • Inférences
      Plateformes et systèmes d'exploitation
      • Identifiants
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Inférences
      Réseaux sociaux
      • Identifiants
      • Activité en ligne
      • Données de géolocalisation
      • Informations sensorielles
      • Inférences
    • c. Vente de données personnelles

    • Nous ne vendons pas vos données personnelles en échange d'une compensation monétaire. Nous sommes susceptibles d'autoriser certaines parties tierces (comme certains partenaires publicitaires) à collecter vos informations personnelles par le biais de technologies automatisées sur nos Services en échange d'une considération non monétaire (comme une capacité accrue à vous fournir du contenu et des publicités susceptibles de vous intéresser). Vous avez le droit de refuser cette divulgation de vos informations, comme détaillé plus bas.

      Au cours de la période de 12 mois précédant la date effective de cet Avis aux habitants de la Californie,il se peut que nous ayons vendu les catégories de données personnelles suivantes :

      • Identifiants tels que le nom de baptême, l'alias, l'adresse postale, l'identifiant unique personnel (comme identifiant d'appareil; cookies, balises, balises pixel, identifiants de pub mobile et technologies similaires, numéro client, pseudo unique ou nom d'utilisateur; numéro de téléphone et autres formes d'identifiants persistents et probabilistes), l'identifiant en ligne, l'adresse Internet, l'adresse e-mail, le nom de compte, le numéro de sécurité sociale, le numéro de permis de conduire, le numéro de carte d'identité et autres identifiants similaires.

      • Caractéristiques de classifications protégées par la loi californienne ou fédérale, comme l'origine ethnique ou nationale, l'âge, le sexe et le genre

      • Données commerciales, y compris des dossiers de propriété personnelle, produits ou services achetés, obtenus ou envisagés et autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation

      • Internet et autres informations d'activité de réseau électronique, y compris, mais pas limité à  l'historique de navigation, l'historique de recherche et les informations concernant votre interaction avec des sites Web, des applications ou des publicités

      • Inférences tirées des informations énumérées ci-dessus pour créer votre profil reflétant vos préféreces, caractéristiques, tendances psychologiques, prédispositions, comportement, attitudes, intelligence, compétences et aptitudes.

      Nous ne vendons pas les données personnelles de mineurs de moins de 16 ans sans autorisation si nous connaissons l'âge de la personne.

    • d. Divulgation de données personnelles à des fins commerciales
    • Il se peut que nous ayons divulgué à des tiers les catégories de données personnelles citées dans la Section 1 de cet Avis, et ceci à des fins commerciales.

  5. Avis aux habitants de la Californie
  6. Plusieurs choix s'offrent à vous concernant notre usage et divulgation de vos données personnelles, comme décrit ci-dessous.

    • Accès : vous avez le droit de demander, deux fois par période de 12 mois, à connaître les données personnelles à votre sujet que nous avons collectées, utilisées, divulguées et vendues au cours des 12 derniers mois.

    • Suppression : vous avez le droit de demander que nous supprimions certaines données personnelles que nous avons collectées à votre sujet.

    • Retrait de la vente : vous avez le droit de demander le retrait de la vente de vos données personnelles.

    • Demande de mise en lumière : vous avez également le droit de nous demander de vous fournir (a) une liste de certaines catégories de renseignements personnels que nous avons communiqués à des tiers à des fins de marketing direct pendant l'année civile précédente, et (b) l'identité de ces tiers.

    Comment soumettre une demande : pour introduire une demande d'accès ou de suppression, cliquez ic. Pour soumettre une demande de mise en lumière, contactez-nous par e-mail à [email protected] Pour demander le retrait de la vente de vos données personnelles, cliquez ici.

    Demandes de vérification : afin d'aider à protéger vos données à caractère personnel et maintenir la sécurité, nous prenons des mesures pour vérifier votre identité avant de vous octroyer l'accès à vos données personnelles ou approuver votre demande. Si vous avez un compte chez nous, nous vérifions votre identité en vous demandant de vous connecter à votre compte. Si vous n'avez pas de compte chez nous et que vous demandez l'accès à ou la suppression de vos données personnelles, aucune méthode ne nous permet raisonnablement de vérifier votre identité au niveau de certitude exigé par le CCPA. La raison en est qu'iHerb ne lie historiquement pas d'adresses IP, d'identifiants d'appareils ou autres informations collectées par des moyens automatisés à de réelles personnes nommées. Par conséquent, si vous n'avez pas de compte chez nous et que vous demandez un accèss à ou la suppression de vos données personnelles, nous ne pourrons pas traiter votre demande présentement. Informations supplémentaires : si vous décidez d'user de l'un de vos droits sous le CCPA, vous avez le droit de ne pas recevoir de traitement discriminatoire de notre part. Dans les mesures autorisées par la loi en vigueur, nous pouvons demander des frais de traitement raisonnables de votre demande. Cet Avis est disponible sous d'autres formats à la demande. Veuillez contacter [email protected] pour demander cet Avis sous un format alternatif.